Terima Kunjungan Bakamla RI, Pemkot Cilegon Minta Keamanan Laut Diperkuat

CILEGON - Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon menerima kunjungan Kerja Badan Keamanan Laut Republik Indonesia( BAKAMLA RI). Dibahas tentang penelitian dan pengembangan keamanan serta keselamatan laut Cilegon yang dilaksanakan di ruang rapat Wali Kota Cilegon, Jumat (21/02).

Wali Kota Cilegon, Edi Ariadi mengucapkan rasa terima kasih kepada badan keamanan laut republik indonesia ( BAKAMLA RI ) yang sudah menyempatkan waktu untuk berkunjungan di kota Cilegon, Edi berharap dengan kunjungan ini bisa membuat kota cilegon untuk memperkuat keamanan dan keselamatan laut Cilegon.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Badan Keamanan Laut Republik Indonesia ( BAKAMLA RI ) atas kunjungan nya, semoga dengan adanya kunjungan ini cilegon bisa lebih memperkuat kemanan dan keselamatan laut yang berada di cilegon,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu Edi menjelaskan kepada BAKAMLA RI bahwa laut yang berada di kota cilegon kebanyakan dihuni oleh industri, plat dan baja, mulai dari suralaya sampai Candra Asri. "Pesisir laut kota cilegon rata – rata di huni oleh industri plat, baja dari mulai suralaya sampai Candra Asri dan ini termasuk dari ketahanan nasional yang di bawah koordinasi departement kementrian pertahanan,” katanya.

Selain itu Edi juga menjelaskan bahwa kota cilegon adalah kota yang baru berusia 19 tahun dan jumlah penduduk yang berada di kota cilegon masih tergolong sedikit yaitu masih berada di angka 440 ribu dan dihuni industri yang jumlah tenaga kerjanya mencapai 40 ribu.

”Cilegon kota baru yang berdiri 19 tahun dan penduduk baru mencapai 440 ribu, jiwa Cilegon juga dihuni oleh industri yang tenaga kerja nya berada di angka 40 ribu,” ungkapnya.

Lebih lanjut Edi menyampaikan bahwa letak geografis kota cilegon secara kependudukan wilayah yaitu 17,550 kilomter persegi. "Secara geografis kependudukan wilayah Kota Cilegon yaitu 17550 kilomter persegi." pungkasnya.

Sumber: Portal.cilegon.go.id